Новое слово в строительстве суперяхт от нашего соотечественника Игоря Лобанова

Проект этой новой суперяхты под названием STAR на первый взгляд больше похож на странной формы айсберг, нежели на корабль. Она, длиной 132 м и высотой 61 м, отличается от всех остальных яхт на свете.

 

Yacht Star, Igor Lobanov

 

«Нас вдохновили звезды», — говорит автор проекта Игорь Лобанов, — «профиль яхты вместе с отражением в воде образуют идеальную звезду». Уроженец Уфы Лобанов, проживающий сейчас в Италии, работает в одном из самых люксовых сегментов – дизайн яхт и частных самолетов. Последние проекты студии Лобанова сейчас у всех на слуху. Он стал знаменитым во многом благодаря проекту суперяхты St. Princess Olga (85,6 м), спущенной на воду в 2012 году.

 

Yacht Star, Igor Lobanov

 

Концепция этого судна была создана Лобановым в сотрудничестве с BMT Group и Алексом Малыбаевым. Изначальная идея STAR пришла в тот момент, когда Игорь и Алекс, работающий в брендинговом агентстве FIRMA, сошлись во мнении, что все суперяхты на свете похожи друг на друга. Малыбаев нарисовал эскиз новой яхты на салфетке, и идея показалась обоим такой великолепной, что они сразу взялись за работу.

 

Yacht Star, Igor Lobanov

 

STAR была спроектирована как частная яхта, но может стать также самым большим плавающим отелем мира. Она может принимать до 200 гостей одновременно, а ночевать смогут 36 человек. Кроме того, судно оснащено вертолетной площадкой, подводной смотровой террасой, восемью палубами и четырьмя лифтами.

 

Yacht Star, Igor Lobanov

 

Уникальная яхта способна развивать скорость в 18 узлов, а площадь люксового интерьера составляет 3500 кв. м. Согласно Лобанову, с самой высокой палубы открывается горизонт на 20 км.

 

Yacht Star, Igor Lobanov

 

Понятно, что это не дешевое удовольствие. Российский дизайнер оценивает яхту примерно в 500 млн долларов. Более подробную информацию вы найдете на сайте студии Лобанова.

 

Yacht Star, Igor Lobanov